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생방송 투데이 산더미 해신탕 편에 용인 맛집, 심마니 식당이 방송되었습니다. 사장님이 직접 산을 다니며 캐온 약초로 보양식을 만드는 점이 방송을 타게 된 이유가 아닐까 싶습니다. 오늘은 생방송 투데이 산더미 해신탕에 대해서 알아보고, 산더미 해신탕을 맛볼 수 있는 식당인 심마니에 대해서도 알아보도록 하겠습니다.
1. 산더미 해신탕이란?
사장님께서 산을 다니며 직접 캐온 약초로 육수를 만들어, 그 국물에 키조개, 전복, 문어 등의 각종 해산물과 오골계를 같이 끓여낸 보양식을 의미합니다. 밑반찬으로는 사장님께서 직접 재배한 5년 이상 된 장뇌삼 한 뿌리가 제공된다고 합니다. 맑은 국물에 각종 해산물과 오골계 그리고 장뇌삼까지 맛볼 수 있는 산더미 해신탕은 보양식 종합세트라고 해도 과언이 아닐 정도였습니다. 심마니에서 식사 한 번하고 나오면 건강챙길 수 있겠다는 생각이 저절로 들 정도였습니다.
2. 직접 재배하는 장뇌삼
식당에서 3시간 정도 떨어진 거리에 사장님이 직접 키우시는 장뇌삼 밭이 있습니다. 그 밭에서 삼을 직접 캐서 손님상에 올린다고 합니다. 사장님은 실제로 25년 심마니 경력을 가지신 분이고, 그래서 식당 이름도 심마니라고 붙인 듯 합니다.
사장님께서 식당하시기 전에 아팠던 시절이 있었는데, 지인들이 가져다 준 약초를 통해 병을 이겨내면서 심마니 생활을 시작했다고 합니다. 본인이 약초를 통해 건강을 되찾았듯이, 식당을 찾은 손님들도 약초로 만든 음식을 통해 건강을 챙겨주고 싶다는 생각으로 식당을 운영한다고 합니다. 이런 마인드로 식당을 운영하시는 분의 음식의 맛에는 어떤 깊이가 담겨있을까 궁금증을 가지면서 시청했습니다. 기회가 닿으면 꼭 먹어봐야겠다는 생각이 저절로 들었습니다.
3. 약초로 만든 육수
해산물과 오골계를 잘 어우르기 위해서는 육수가 중요한데, 이 육수 또한 약초를 바탕으로 만든다고 합니다. 육수를 우려내기 위해서 20여가지의 약초가 기본으로 들어가며, 철에 따라서 5~6가지가 추가 된다고 합니다. 다 합치면 30종의 약초를 바탕으로 육수를 우려낸다고 합니다. 육수에 쓰이는 약초들도 사장님이 직접 산행을 하시며 캐오는 약초를 사용한다고 합니다.
4. 산더미 해신탕의 재료들
용인 심마니에서는 들어가는 약초에 신경을 쓰는만큼, 재료 공수에도 특별히 많은 신경을 쓰고 있었습니다. 오골계 같은 경우에는 당일 잡은 오골계만 취급하고 있고, 키조개, 문어, 전복 같은 경우도 살아있는 상태의 해산물로만 요리한다고 합니다. 사장님께서 공들여 캐온 약초의 가치를 좋지 않은 재료로 망치면 안되니까 더 재료에 신경을 쓸 수밖에 없겠구나 하는 생각이 들었습니다.
5. 생방송 투데이 산더미 해신탕 용인 심마니 식당 정보
산더미 해신탕을 맛볼 수 있는 용인 심마니 식당의 주소는 경기 용인시 수지구 신봉1로 312입니다. 신봉동 외식구역 내에 위치하고 있습니다. 방송에 나온 산더미 해신탕은 상황 산삼 해신탕이란 이름으로 2019년 7월 기준 32500원에 판매하고 있습니다. 해신탕뿐만 아니라 닭볶음이나 삼계탕 등의 다양한 요리도 판매하고 있습니다.
오늘은 생방송 투데이 산더미 해신탕 용인 심마니에 대해서 알아보았습니다. 보양식이란 이름 그대로 건강을 보충해주는 음식을 원하신다면 오늘 소개해드린 심마니가 가장 적절한 식당이 아닐까 싶습니다. 해신탕 뿐 아니라 다양한 보양식으로 기력 충전하셔서, 덥지만 기운찬 날들 보내시길 바라며 오늘 포스팅 마무리하도록 하겠습니다.