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생방송 투데이 황금삼계탕 편에 수원 백세삼계탕이 12일 방송되면서 많은 사람들의 관심을 받았습니다. 일반 삼계탕과는 다르게 황금색 국물색깔이 눈에 띄어 사람들이 호기심을 자극한 듯 보입니다.
오늘은 생방송 투데이 황금삼계탕이 어떻게 만들어지는지와 황금삼계탕을 판매하고 있는 식당인 수원 백세삼계탕에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
◎ 닭 요리 과정
1. 기본 준비
닭의 뱃속을 인삼, 대추, 마늘, 찹쌀로 채워주고 다리를 꼬아줍니다. 기본 과정은 여느 삼계탕 만드는 것과 차이가 없고 삶는 과정에서 부터 차이가 있다고 사장님께서 말씀하셨습니다.
2. 기본 육수 만들기
닭을 삶은 기본 육수를 만들어 줍니다. 삼계탕 국물이 될 기본 베이스이기에 잘 끓여야 한다고 사장님께서 강조하셨습니다. 한약재와 각종 채소들을 물에 넣고 끓여줍니다.
3. 기본 육수의 비법 상황버섯
수원 백세삼계탕의 황금색 국물을 내주는 비법 재료는 상황버섯입니다. 상황버섯을 넣으면 닭냄새도 잡을 수 있고 색깔도 먹음직스럽게 황금빛으로 변한다고 합니다.
4. 닭 투하
황금삼계탕에 들어갈 닭들을 상황버섯과 각종 한약재 및 재료가 들어간 육수에 넣고 55분간 끓여줍니다. 이 과정을 거치면 국물 색깔뿐만 아니라 닭 자체에도 황금색이 물든다고 합니다.
◎ 국물 요리 과정
1. 찹쌀 & 6종 곡물준비
닭을 끓인 기본 육수에, 사장님의 노하우가 더해져 황금삼계탕 국물이 완성된다고 합니다. 이 노하우에 대해 순서대로 알아보도록 하겠습니다. 우선 찹쌀을 물에 풀어서 적정한 농도로 맞춘 다음 해라바기씨, 호박씨, 율무, 말린 밤, 호두, 녹두를 넣어 섞어줍니다.
2. 곡물 갈아주기
위에서 섞은 곡물을 곱게 갈아줍니다. 이 곡물은 황금삼게탕의 국물에 들어갈 것이라, 입자를 곱게 만드는 것이 포인트라고 합니다. 입자를 곱게 만들기 위해서 사장님은 이 곡물을 두번 갈아서 활용한다고 합니다.
3. 기본 육수와 합체
닭을 삶을 때 만들어 놓은 기본 육수에 이 갈아놓은 곡물을 섞어주면 사진에서 보시는 것과 같이 황금빛 국물이 된다고 합니다. 색을 입혀놓은 닭과 황금빛 국물을 뚝배기에 넣고 약간의 고명과 함께 끓여주면 생방송 투데이 황금삼계탕 완성입니다.
◎ 쯔양 출연
생방송 투데이 황금삼계탕 편에는 먹방 크리에이터 쯔양이 출연했습니다. 오늘은 황금삼계탕 5그릇을 시켜서 클리어 하는 모습을 보여줬습니다. 다른 편에 출연했을 때는 개인방송 할때보다 조금 양을 줄여서 먹는 것 같았는데, 이번 편에서는 개인방송 할 때처럼 많은 양을 소화하는 모습을 보여줬습니다.
잘먹는 쯔양 모습을 보며 엄마 미소를 지으시는 손님, 먹는 양에 놀라시는 손님 등 손님들의 반응을 보는 것도 또다른 재미를 주었습니다.
◎ 수원 백세삼계탕 식당정보
생방송 투데이 황금삼계탕에 출연한 수원 맛집 백세삼계탕의 주소는 경기 수원시 장안구 경수대로 1200 입니다. 2019 7월기준 황금삼계탕이라 불리는 상황삼계탕은 15000원에 판매하고 있습니다.
오늘은 생방송 투데이 황금삼계탕 편 수원 맛집 백세삼계탕에 대해 알아보았습니다. 상황 버섯으로 만든 진한 국물과 닭이 어우러져 한그릇 먹고 나면 정말 든든하겠구나 하는 생각이 들었습니다. 일반 삼계탕 요리말고 조금은 특별한 삼계탕을 즐기고 싶다 하시는 분들에게 추천드리면서 오늘 포스팅 마무리 하도록 하겠습니다.