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생방송 투데이 마성의 크림빵 건대 릴리베이커리가 11일 방송되면서 많은 사람의 관심을 받았습니다. 일반 크림빵이 아니라 6종류의 크림빵을 선보인 것이 더 관심을 얻게 되지 않았나 싶습니다.
오늘은 생방송 투데이 마성의 크림빵이 어떤 과정으로 만들어지는지와 마성의 크림빵을 판매하는 건대 릴리베이커리에 대해서도 알아보도록 하겠습니다.
◎ 6종 마성의 크림빵
건대 릴리베이커리에서는 6종류의 크림빵을 판매하고 있습니다. 기본 크림빵인 커스터드 크림빵을 시작으로 인절미 크림빵, 티라미수 크림빵, 초콜릿 크림빵, 녹차 크림빵, 고구마 크림빵 이렇게 판매하고 있습니다.
◎ 아이스 크림빵 판매
여름에는 빵을 시원하게 즐기시라고 냉장고에 크림빵을 차갑게 만들어서 판매한다고 합니다. 더운 날 따끈 따끈한 빵을 찾기보다는 시원한 음식을 원하는데, 더운 날에도 빵을 찾게 만들어 주고, 아이스크림 대용으로 찾는 손님들도 있다고 합니다.
◎ 마성의 크림빵 제조과정
생방송 투데이 마성의 크림빵의 특징은 빵은 얇고 쫀득한데 크림이 많이 든 것이 특징이라고 합니다. 어떤 과정을 거쳐 이런 특징을 가진 빵이 만들어지는지 순서대로 알아보도록 하겠습니다.
1. 반죽과정
사진에서 보시는 것처럼 반죽에 찰기가 엄청납니다. 반죽이 마치 치즈처럼 늘어나는데, 반죽에 찹쌀이 들어가서 이런 탄력성을 가진다고 합니다.
2. 비법 찹쌀풀
일반 찹쌀풀은 만들 때 물을 사용해서 만드는데 건대 릴리베이커리에서는 우유를 활용한다고 합니다. 우유를 활용해서 고소한 맛을 높여준다고 합니다.
3. 크림 제조과정
크림은 전분가루와 노른자에다 사장님 아버지가 직접 양봉하신 꿀을 넣어 베이스를 만든다고 합니다. 이렇게 만든 베이스를 이탈리아에서 판매되는 멸균 우유에 넣고 30분간 타지 않게 저어주면 완성된다고 합니다.
이탈리아에서 판매되는 멸균 우유를 사용하는 이유는 시중에서 판매하는 우유보다 훨씬 맛이 강해서 사용하는 것이라고 합니다. 이렇게 사장님이 만든 크림과 생크림을 섞어서 빵에 사용한다고 합니다.
◎ 릴리베이커리의 베스트 메뉴 인절미 크림빵
생방송 투데이 마성의 크림빵 6종 중에서도 가장 인기있는 메뉴는 인절미 크림빵이라고 합니다. 크림빵 겉에 콩가루가 뭍어 있어 고소한 맛이 일품이라고 합니다.
콩가루는 국산 콩가루를 공수해와서 사용하고 있으며, 공수해온 콩가루를 한번 구워서 텁텁한 맛은 날리고, 고소한 맛과 풍미를 높여준 것이 인기메뉴가 된 비결이라고 합니다.
◎ 건대 릴리베이커리 정보
생방송 투데이 마성의 크림빵을 판매하는 릴리 베이커리의 주소는 서울 광진구 능동로13길 21 입니다. 2019년 7월 기준 가격은 크림빵 별로 차이가 있지만 3000원~3500원에 판매하고 있습니다.
오늘은 생방송 투데이 마성의 크림빵에 대해 알아보았습니다. 개인적으로 크림을 좋아하는 편이여서 그런지 얇은 빵에 많은 양의 크림이 들어간 빵들이 너무 맛있게 보였습니다. 크림 많이 들어간 크림빵을 원하시는 분들에게 추천드리면서 오늘 포스팅은 마무리 짓도록 하겠습니다.