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양통바비큐가 3일날 생방송 투데이에 방송되면서 사람들의 관심을 모았습니다. 만화에서나 볼 수 있는 고기를 실제로 볼 수 있다는 것에 많은 이목이 집중된 것 같습니다. 오늘은 생방송 투데이 양통바비큐 방송 내용과 방송된 식당 '대흥양다리바베큐'의 가격, 위치에 대해서 알아보도록 하겠습니다.




1. 고기 비주얼




방문하신 손님들마다 고기를 보고 사진을 찍을 정도로 압도적인 비주얼을 가지고 있습니다. 만화 원피스에서 주인공 루피가 뜯는 고기와 비슷하게 생겼습니다. 이 큰 고기 덩어리의 정체는 양고기 다리입니다. 





크게 한 점을 잘라서 접시 위에 올려 놓으면 소고기 스테이크 못지 않은 자태를 뽐냅니다. 큰 고기 덩어리에서 직접 소량을 잘라 먹기 때문에, 눈으로 고기의 신선함과 육즙을 볼 수 있는 점도 양통바비큐의 장점이라고 합니다.



2. 고기 맛



소고기는 구워 먹다보면 살짝 느끼하면서 질리는 맛이 있는데, 이 양고기는 느끼함 없이 굉장히 부드럽고 담백하다고 합니다. 양꼬치와는 다르게 양통바비큐는 양고기 본연의 맛을 더 잘 느낄 수 있다고 합니다.


3. 양고기 소스




양고기는 특유의 냄새를 가지고 있어서 냄새를 제대로 잡는 것이 관건입니다. 대흥양다리바베큐 에서는 자체적으로 개발한 소스를 통해 이 냄새를 잡아준다고 하는데 어떤 소스인지 알아보도록 하겠습니다.





양고기 누린내를 잡기 위해 소스에는 월계수, 화자오, 마자오, 계피, 팔각, 마늘, 생강 7가지 향신료가 들어갑니다. 진간장과 특제 간장을 1:2로 섞은 후, 향신료들을 넣어 양고기 소스를 만든다고 합니다. 특제 간장을 만드는 방법은 비법이라서 공개할 수 없다고 합니다.



4. 양고기 손질



대흥양다리바베큐에서는 6개월 이상 ~ 1년 이하의 어린 양만 사용한다고 합니다. 어린 양을 사용해야 고기가 부드럽고 잡내가 덜하다고 합니다. 이 양 다리에 있는 힘줄과 근막을 직접 제거하는 작업을 하여 고기를 더 부드럽게 해준다 합니다.





손질을 마친 양고기는 숯불에서 40분 초벌구이를 해줍니다. 숯불로 구워야 제대로 맛이 나고, 이 초벌구이를 해주면서 기름기가 빠지고 육즙이 보존 된다고 합니다.



5. 양다리바베큐 먹는 법




처음에는 큰 통다리에서 직접 손님들이 잘라서 구워먹다가, 자르기 애매한 사이즈가 되면 주방에서 고기를 손질해준다고 합니다. 주방에서 손질 되어 나온 고기를 다시 불판에 구워서 먹으면 되는데, 그 중에서 뼈에 붙어있는 살의 맛이 일품이라고 합니다.


6. 생방송 투데이 양통바비큐 대흥양다리바베큐 위치, 가격



대흥양다리바베큐 식당 주소는 서울 광진구 동일로18길 67입니다. 건대입구역 6번 출구에서 가까운 거리에 위치하고 있습니다. 2019년 7월 4일 기준 양다리바베큐 특대는 75000원 대는 65000원 소는 50000원에 판매하고 있습니다.





오늘은 생방송 투데이 양통바비큐에 대해서 알아보았습니다. 적절한 변화로 생활에 리듬을 줄 때 삶이 윤택해지고 좋아지듯, 음식도 평소 접하지 않던 음식을 중간에 한번씩 먹어주면 훨씬 몸에 이롭다고 합니다.  



익숙한 소, 돼지, 닭고기 대신에 양고기를 통해 식단에 리듬을 줘보시길 추천드리면서 오늘 포스팅은 마무리 짓도록 하겠습니다.




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