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생방송투데이 용궁해물탕 편이 28일날 방송되면서 사람들의 관심을 끌었습니다. 오늘은 생방송투데이 용궁해물탕 편을 전체적으로 요약해서 알려드리고, 방송에 나온 식당인 '군산 은모래 해물탕 아구찜' 에 대해서도 알려드리도록 하겠습니다.
포스팅 본론 들어가기 전에 하나 말씀드릴게 있습니다. 식당 이름만 '군산 은모래 해물탕 아구찜'이지 식당은 방배동에 있습니다. 군산이 아니라 사당역 맛집 중 하나이니 혼동 없으시길 바랍니다.
◎ 용궁해물탕
1. 풍부한 해산물
생방송투데이 용궁해물탕의 특징은 해산물이 정말 풍부하게 들어가는 것입니다. 방배동 용궁해물탕이란 이름 답게 약 11종의 해산물이 들어간다고 합니다.
냄비만한 키조개에서 게임 끝났다고 생각했는데, 마지막에 들어가는 살아있는 문어는 손님들의 입을 떡벌어지게 만들었습니다.
2. 해산물 수급
해물탕에 대해 평가한 손님들은 하나같이 해산물이 싱싱하다고 입을 모았는데요, 이 싱싱한 해산물들은 인천 연안 부두에서 매일 조금씩 수급해온다고 합니다.
3. 육수 만들기
국물에 차별화를 주기 위해서 쓰신다는 육수는 어떤 과정으로 만들어지는지 알아봅시다.
살짝 볶은 보리에 대구 머리를 넣고 소주를 넣어서 끓여줍니다. 보통 해물 잡내를 없애기 위해 된장을 쓰는데 이곳은 보리를 사용한다고 합니다.
위에서 만든 원액을 그대로 쓰기에는 너무 맛이 강하여, 물을 희석해서 사용한다고 합니다. 여기에 각종 채소와 건해산물로 2차 조리를 해주면 용궁해물탕 육수 완성입니다.
4. 용궁해물탕 양념장
해물탕에 들어가는 양념장은 바지락을 기초로 만든다고 합니다. 바지락을 삶아서 껍데기를 까서 잘게 다져 줍니다. 그리고 다시 바지락 삶은 물에 넣어서 끓여준 후 고춧가루를 넣어 완성한다고 합니다.
◎ 보양해물찜
1. 용궁해물탕 못지 않은 인기
생방송투데이 용궁해물탕 집은 해물탕 뿐 아니라 보양해물찜 또한 인기가 많다고 합니다. 바다향에 불맛을 더한 맛이 일품이라고 하네요.
2. 비법 양념장
해물찜 양념에는 꽃게를 튀긴 게기름을 사용한다고 합니다. 꽃게 기름을 고춧가루에 부어 꽃게 고추기름을 넣는 것이 '군산 은모래 해물탕 아구찜'만의 비법이라고 하네요.
◎ 생방송투데이 용궁해물탕 식당 정보
이 식당의 이름은 '군산 은모래 해물탕 아구찜'입니다. 주소는 서울 서초구 방배천로4길 8입니다. 위에서도 말씀드렸듯, 이름만 군산이지 식당 위치는 방배동 사당역 근처에 있습니다. 헷갈리는 일 없으시길...
◎ 생방송투데이 쯔양 맛스타그램
오늘 생방송 투데이 용궁해물탕 편에는 먹방 크리에이터 쯔양이 등장하여 해물탕과 해물찜을 클리어하는 모습을 보여줬습니다.
먹방 크리에이터 쯔양의 정보는 '코리아 손짜장' 포스팅 편에서 다뤄놓았습니다. 자세한 정보를 원하시면 방문하셔서 읽어보시길 추천드립니다.
오늘은 생방송 투데이 용궁해물탕에 대해 알아보았습니다. 다양하고 신선한 해물요리 먹고 나오면 몸 보신 제대로 할 수 있겠구나 하는 생각이 들더라구요.
사당역 맛집 답게 사당역에서 굉장히 가까우니 지하철 이용하셔서 편하게 몸 보신 한번 하고 오시길 추천드리며, 오늘 포스팅 마무리 하도록 하겠습니다.